التكنولوجيا و الالعاب

حقيقة الصورة التي تغلق الفيسبوك بشكل نهائي

حقيقة الصورة التي تغلق الفيسبوك بشكل نهائي الفيسبوك يعتبر من اشهر برامج التواصل الاجتماعي ، وهو بالتالي شبكة اجتماعية كبيرة التي تقوم بادرته شركة فيسبوك تحت ادارة المؤسس مارك زوكربيرغ الذي قام بإنشاء التطبيق عام 2003 يتضمن الفيس بوك مجموعة من الخدمات الأساسية، ومنها ما يأتي :

  • الملف الشخصي والذي يتضمن كل ما يتعلق بالمستخدم من الصورة والاسم وتاريخ الميلاد ودراسته وعمله وموقعه وكل شيء يتعلق به .
  • الحالة وهو ما يقوم مستخدم الفيسبوك بنشرة وقد تكون عبارة عن صورة او نص او رمز يعبر عن حالته .
  • الاصدقاء : كل مستخدم عبر الفيس له مجموعة كبيرة من الاصدقاء تكون من بلاد مختلفة ومنها ايضا مجموعة من المقربين يعمل على فتح محادثات فيما بينهم بطريقه سهلة .
  • القصة : اضافت منذ فترة قصيرة ميزه القصة مما يسمح لمستخدميها اضافة القصص ومشاركتها مع اصدقائهم .

ما هي حقيقة الصورة التي تغلق حساب الفيسبوك بشكل نهائي

حقيقة الصورة التي تغلق الفيسبوك بشكل نهائي
حقيقة الصورة التي تغلق الفيسبوك بشكل نهائي

هذه الصورة تسمى في عالم البرمجيات الصورة الملغمة  و هي عبارة عن صورة يتم تداولها عبر الواتساب  او أي برنامج تواصل اجتماعي و بمجرد ان تقوم بإرسالها عبر الفيسبوك يتم اغلاق حسابك في الفيسبوك

تستخدم الصورة  الملغمة في الحالات الآتية

  • اذا كان صاحب الحساب يسيء الى شخص معين او ينشر منشورات تخص اشخاص بشكل خاص بشكل سيئ .
  • اذا كان صاحب الحساب المراد تلغيمه او حظره ينتحل شخصية شخص اخر .
  • اذا كان هذا الحساب وهمي و ينتحل شخصية غير شخصيته و يسيء لهذه الشخصية .

كيف تعمل تلك الصورة في اغلاق الحسابات

الصورة التي تقوم باغلاق الفيسبوك
الصورة التي تقوم باغلاق الفيسبوك

نحن نعلم جميعا ان منصة الفيس بوك تحظر بعض الأعمال و الاشياء و الصور التي تعتبر مشبوهة و تساعد علي نشر الفاحشة او الارهاب او ما شابه   وهذه سياسة برنامج الفيسبوك الذي تساعد في اغلاق هذه الحسابات مباشرة فور ارسال تلك الصورة  بشكل نهائي .

كيف اجعل الشخص يقوم بإرسال هذه الصورة الى حسابي

اذا كنت ترغب في اغلاق حساب شخص ما على حساب الفيسبوك فيجب عليك ان تجعل ذلك الشخص يقوم بإرسال تلك الصورة والتي تسمى بالصورة الملغمة الى حسابك وبالتالي تقوم شركة فيسبوك على الفور بإغلاق حسابه وذلك عن طريق بعض الخطوات منها :

  • افضل واسهل طريقة لقفل اي اكونت عن طريق ارسال رابط الصورة للهدف و تجعله يحمل الصورة و يرسلها لك مرة اخرى.

 او ان تقول له ان الانترنت ضعيف عندك حمل الصورة وارسلها مرة اخري لي بعد اذنك عندما يرسلها أبلغ عن الصورة اعمل تبليغ او ريبورت فورا فتقوم شركة فيسبوك بتلقي اشعارك وتقوم على الفور باغلاق ذلك الحساب فور ارساله تلك  الصورة لك .

ثغرات  في الفيس بوك

قبل مدة شهرين تقريبا ظهرت ثغرة على الفيسبوك تسمح باختراق الصفحات باستعمال خاصية توثيق الحسابات و  التي أصبح الكثير مهتم بها ويرغب بتجربتها ،وهي في الحقيقة ليست ثغرة كما فهمنا ، ولكن هي عملية من عمليات الاختراق التي يتم استخدام فيها ما يسمى بالهندسة الاجتماعية أو ما يعرف بفن اختراق العقول ، حيث كانت تستغل إنشاء حساب باسم Page Verifier مع إضافة صورة للحساب بنفس صورة علامة الصح الخاصة بالتوثيق ، لتظهر بعد ذلك للشخص الذي سيستلم الإشعار أن مصدرها الفيسبوك  وهذه الصورة قد تتسبب في إغلاق بعض الحسابات على الفيسبوك خصوصا إذا كانت حماية هذه الحسابات  ضعيفة .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: غير مسموح